الرئيسية

الطماطم محشوة بالروبيان

المقادير

✧ 500غ طماطم متوسطة الحجم
✧ كوب أرز مسلوق في ماء مملح
✧ 350 غ قمرون (قرديس، روبيان)
✧ ملعقة بقدنوس مفروم
✧ كوب جبن مبشور
✧ زيت زيتون
✧ فلفل أسود
✧ رشة ملح
✧ ملعقة ثوم مفروم
✧ زعتر
✧ ملعقتان حساء زبدة
✧ التزيين: وريقات بقدنوس

طريقة التحضير

✧ تقطع الطماطم ويفرغ محتواها، ونحتفظ بها.
✧ نضع مقلاة على النار، نضع الزبدة والقليل من زيت الزيتون، رشة ملح، فلفل أسود مسحوق، ونضع الثوم المفروم و تمرر العناصر فوق نار مخففة، بين الفينة والأخرى ثم نضيف القمرون والأرز المسلوق والزعتر ثم نزيل المقلاة من فوق النار.
✧ نزيل المقلاة من النار ونضيف البقدنوس المفروم، الجبن المبشور ونملأ الطماطم.
✧ نضع الطماطم في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة، وعندما تحدث بها شقوق نخرجها من الفرن.
نخرجها من الفرن ونضيف لها رشة زيت زيتون، وتقدم الطماطم المحشوة بالروبيان ساخنة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى