الرئيسية

الكانيلوني بالدجاج واليقطين

المقادير
❜ ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
❜ 1 بصلة مفرومة فرما ناعما
❜ فصا ثوم مهروس
❜ 700 ملل صلصة طماطم جاهزة
❜ ربع كوب بقدونس مفروم
❜ 450 غرام صدر دجاج مفروم فرما ناعما
❜ كوب يقطين مهروس
❜ 250 غرام جبن ريكوتا
❜ ثلثا كوب جبن بارميزان مبشور
❜ نصف كوب جبن موزاريلا مبشور
❜ 250 غرام كانيلوني
❜ ملح – بحسب الرغبة
❜ فلفل – بحسب الرغبة

طريقة التحضير
❜ حمي الزيت في مقلاة عميقة غير لاصقة على حرارة متوسطة. أضيفي إليها البصل والثوم وقلبي حتى تذبل المكونات.
❜ اسكبي صلصة الطماطم واتركي المزيج يغلي لحوالي 5 دقائق حتى يثخن قليلا.
❜ نكهي الصلصة بالملح والفلفل ثم أضيفي البقدونس.
❜ حركي المزيج ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبا.
❜ في وعاء، ضعي الدجاج واليقطين وجبن الريكوتا ونصف كمية جبن البارميزان.
❜ ادهني صينية فرن غير لاصقة بالقليل من الزبدة ثم أسكبي فيها ثلث كمية صلصة الطماطم.
❜ احشي حبات الكانيلوني بمزيج الدجاج وصفيها في الصينية. اسكبي باقي كمية الصلصة ثم انثري جبن الموزاريلا وباقي جبن البارميزان على الوجه.
❜ اخبزي الصينية في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج المكونات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى