الرئيسية

شوربة القيمرون والسمك بالكريما

المقادير
✧ 500 غرام قيمرون متوسط الحجم
✧ 100 غرام فيليه سمك أبيض
✧ ملعقتان من زيت الذرة
✧ ملعقتان زبدة
✧ وحدة بصل مفروم
✧ 3 فصوص ثوم مهروس
✧ عودان كرفس شرائح
✧ 3 ملاعق معجون طماطم
✧ حبتان طماطم
✧ 4 أكواب ماء
✧ 2 ورق موسى
✧ ملعقتان صغيرتان ملح
✧ 1/4 ملعقة فلفل أسود
✧ ملعقة طحميرة
✧ ملعقة هريسة
✧ ملعقتان نشا
✧ ملعقتان عصير ليمون
✧ 1/2 كوب كريما سائلة
✧ للتزيين بقدونس مفروم.

طريقة التحضير
قشري القيمرون وضعي القشور في الصينية. ضعي قشور القيمرون في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.
في الخلاط ضعي قشور القيمرون المحمصة. شغليه على سرعة متوسطة إلى أن تصبح القشور ناعمة جدا.
قطعي فيليه السمك إلى مكعبات صغيرة الحجم.
في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والبصل، حركيه إلى أن يلين، ثم أضيفي الثوم والكرفس. قلبي المواد إلى أن يلين الكرفس.
في الخلاط ضعي معجون الطماطم، الطماطم والماء امزجيهم إلى أن تتكون صلصة ناعمة. بعدها أضيفي ورق موسى، الملح، الفلفل، الطحميرة والهريسة إلى خليط البصل والكرفس وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي قشور القيمرون وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي صلصة الطماطم. دعي الخليط يطهى لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة. ثم صفي قشور القيمرون لتحصلي على المرق الأساسي لشوربة القيمرون والسمك. اضغطي على قشور القيمرون بقوة لتستخلصي كل المرق. دعي المرق لتغلي، ثم أضيفي قطع السمك والقيمرون. دعي السمك يطهى لمدة 10 دقائق. في طبق صغير ضعي النشا وأضيفي مقدار ربع كوب من الماء. باستعمال الشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب. أضيفي النشا إلى شوربة السمك وقلبي إلى أن تغلي الشوربة ثانية.
في طبق تقديم عميق اسكبي شوربة القيمرون والسمك. وزعي الكريما على الشوربة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى