الرئيسية

فطائر نقانق اللحم بالزعتر

المقادير

✧ 180 غ دقيق الحرش
✧ رشة ملح
✧ رشة زعتر
✧ 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل (سكنجبير)
✧ 4 بيضات
✧ 1/2 لتر حليب
✧ ملعقتا زيت زيتون
✧ زيت نباتية لخبز الفطائر.
الحشو:
✧ قدح حساء صلصة الطماطم
✧ 300 غ نقانق اللحم
✧ توابل مخلوطة (خاصة باللحم)
✧ ملعقة كبيرة زبدة بقر
✧ 150 غ جبن مبشور.

طريقة التحضير

✧ تحضر صلصة الطماطم وتنسم بالزعتر وورق الغار والثوم ويحتفظ بها.
لتحضير عجينة الفطائر نخلط البيض بالملح ونضيف الحليب، زيت الزيتون والدقيق، ونخلط  العناصر جيدا بالطراب اليدوي ثم نصفي الخليط ونضعه في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
✧ نخرج الخليط من الثلاجة ونخبز الفطائر في مقلاة خاصة بعد دهنها بالقليل من الزيت.
✧ نحمر الفطيرة من الجهتين ونكرر العملية حتى الانتهاء من الخليط.
✧ نخلط لحم النقانق بخلطة التوابل جيدا مع القليل من الزبدة  ونضعها في مقلاة.
✧ نضع المقلاة فوق النار ونضيف الزبدة، ونترك العناصر فوق نار مخففة مع التحريك بملعقة خشب، ونضيف الجبن المبشور ونزيل المقلاة من فوق النار.
✧ نملأ الفطائر بلحم النقانق المخلوط بالجبن ونرتبها في صينية الفرن ونصب صلصة الطماطم ونضيف رشة زعتر والقليل من الجبن المبشور.
✧ ندخل الفطائر الفرن مدة 15 دقيقة.
نقدمها ساخنة، وصحة وعافية على قلبكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى