شوف تشوف

الرئيسية

فطيرة الديك الرومي بجبن الموزاريلا

المقادير :
❜ 1/2 ملعقة فلفل أسود
❜ 1 ملعقة ملح صغيرة
❜ 1/2 كوب شابلور مطحون
❜ فصان ثوم مفروم
❜ 1 كوب بصل مفروم
❜ 1 كوب جزر مقطع
❜ 1 كوب كرفس مقطع
❜ صدر ديك رومي مسلوق ومقطع
❜ 1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
❜ 3 قطع عجينة الكيش
❜ 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
❜ 1/2 كوب صلصة طماطم
❜ 1 ملعقة بقدونس مفروم
❜ 4 ملاعق من زيت الزيتون
❜ بيضة.

طريقة التحضير :
❜ توضع قطع الديك الرومي في وعاء، ويضاف إليها الجزر والبصل والثوم والكرفس والبقدونس والشابلور والجبنة البارميزان وبيضة، وتقلب جيدا. يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، ويقلب مرة أخرى.
❜ يوضع الزيت في مقلاة على النار، ويضاف إليه خليط الديك الرومي مع الخضروات.
❜ يقلب الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تضاف صلصة الطماطم وتقلب مرة أخرى.
❜ تقطع عجينة الكيش يوضع طبقة منها أسفل صينية الفرن مدهونة بالزيت.
❜ يوضع خليط الديك الرومي فوق العجينة، وترش عليه جبنة الموزاريلا.
❜ ترص الشرائح بجانب بعضها البعض مع ترك دائرة صغيرة في المنتصف. تخفق البيضة وتضاف إليها رشة فلفل أسود، وتدهن بها العجينة. تدخل الفرن المسخن لمدة 20 دقيقة.
❜ تخرج من الفرن، وتزين بالبقدونس والطماطم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى