صحة

فوائد تناول القرفة في رمضان

أثبتت الدراسات أن تناول نصف ملعقة صغيرة من القرفة يوميا، يساعد على خفض نسبة الكوليسترول بطريقة ملحوظة. كما تقوم القرفة بتنظيم مستوى السكر في الدم، مما يساعد مرضى السكر بوجه خاص. وقد أثبتت الدراسات أن القرفة تساعد على الحد من انتشار سرطان الدم وسرطان الغدد اللمفاوية، وأن تناول نصف ملعقة صغيرة من القرفة مع ملعقة كبيرة من العسل كل صباح لمدة أسبوع، يعالج التهاب المفاصل. حتى رائحة القرفة لها فائدة، فقد أثبتت الدراسات أيضا أن استنشاق رائحة القرفة يعمل على تعزيز وظائف الإدراك والذاكرة. القرفة مشروب مثالي لعلاج البرد والأنفلونزا، ففي الطب الصيني القديم، كان تقديم الشاي المعد من القرفة والزنجبيل يعد علاجاً للبرد والأنفلونزا..

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى