الرئيسية

المعكرونة الحارة بالجبن

المقادير

✧ ملعقة كبيرة زيت نباتي
✧ ¼ كوب فلفل أخضر حار
✧ ¼ كوب فلفل أحمر حار
✧ ¼ كوب بصل أحمر
✧ ملعقة كبيرة ثوم مفروم
✧ ½ كوب ذرة حلوة
✧ كوبان من المعكرونة المسلوقة
✧ ½ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو مشوي
✧ ¾ كوب كريما
✧ ½ كوب جبن مبشور
✧ ملعقة صغيرة ملح
✧ ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير

✧ يغسل الفلفل الأحمر الحلو بالماء ويجفف بمنشفة، ثم يقطع إلى نصفين وتزال منه البذور ويشوى على صينية في فرن متوسط ويمكن شيه على النار.
✧ تغسل حبات الفلفل الحار بالماء وتجفف بمنشفة، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
يقشر البصل ويقطع إلى نصفين، ثم يقطع بالسكين إلى مكعبات صغيرة.
✧ تسلق حبات المعكرونة في الماء المضاف إليه القليل من الملح والزيت.
✧ في مقلاة كبيرة، يسخن الزيت على نار عالية، ثم تضاف إليه مكعبات البصل ويقلب به حتى يلين ويصفر لونه.
✧ تضاف إليه مكعبات الفلفل الحار الأحمر والأخضر ويقلب حتى يلين. ثم يضاف الثوم ومكعبات الفلفل الأحمر المشوي، ويقلب الخليط لمدة دقيقة. تضاف حبات الذرة إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقة أخرى. تقلل النار إلى المتوسط، وتضاف المعكرونة المسلوقة وكريما الخفق والجبن المبشور، ويقلب الخليط برفق حتى تندمج المكونات جيدا ويذوب الجبن.
✧ يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب، ثم يسكب في وعاء التقديم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى