الرئيسية

حلوة عيـن الجمل

المقادير

✧ كيلو دقيق ممتاز
✧ 2/1 كيلو زبدة ذائبة
✧ ملعقة ملون أبيض
✧ ملعقة خل
✧ ماء الزهر
✧ قليل من الملح.
مقادير وتحضير الحشو:
✧ كيلو لوز مسلوق ومطحون
✧ كيلو سكر
✧ ملعقة زبدة
✧ ماء الزهر
✧ اخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متماسك يمكن تشكيله.

طريقة التحضير

✧ اخلطي الفرينة مع اللون الأبيض
✧ أضيفي الزبدة الذائبة وملعقة الخل، قومي بحكها جيدا.
✧ اجمعي العجين بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجين صلب، إذا كان طريا جدا لن تتشكل الخطوط وسوف تختفي بعد الطبخ.
حتى تحصلي على عجين أملس اتركيه يرتاح.
التشكيل:
✧ حلي العجين على شكل مستطيل في آلة العجين حتى رقم 5. خذي مشطا جديدا، ضعي العجين فوق المشط واضغطي جيدا حتى تتشكل جيدا الخطوط.
✧ في بداية العجين ضعي الحشوة، لفي العجين حول الحشو حوالي لفتين حتى تصلي إلى المشط. شكلي هذا المستطيل على شكل عين.
✧ ضعي حبة لوز في الوسط واضغطي عليها جيدا، ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة.
✧ أدخليها إلى فرن على درجة حرارة 180 حتى تحمر قليلا من الأسفل، فور خروجها عسليها بالعسل المخفف.
✧ كرري العملية 3 مرات حتى تتشرب الحلوى بالعسل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى