شوف تشوف

الرئيسية

طاجين الغنمي بالتيـن والقرفة

المقادير
✧ 2 كيلو من اللحم
✧ ملح . إبزار . سكينجبير . قرفة . زعفران
✧ نصف كوب من البقدونس
✧ ربع كوب زيت
✧ 2 فصوص ثوم
✧ بصلة مقطعة
للتزيين
✧ ربع كيلو تين طازج
✧ كوب من اللوز مسلوق ومحمر
✧ أعواد القرفة

طريقة التحضير
✧ نأخذ المقادير ونخلطها مع بعضها البعض في إناء ونتركها لمدة نصف ساعة ثم نضعها في طاجين.
✧ نضع الطاجين فوق نار مهيـلة ونضيف الماء المغلي عند الحاجة.
✧ نأخذ قدر ونضيف إليه كوب ماء، ونصف كوب من السكر وأعواد القرفة حتى الغليان ثم نضيف ثمار التيـــن ( نار مهيلة ) حتى يتعسل جيدا. بعد أن يكتمل اللحم في الطهي نضيف اللوز المحمر والتين المعسل والقرفة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى