الرئيسية

طبق اللحم بملفوف «بروكسيل»

المقادير

✧ 700غ لحم الملج
✧ بصلة مفرومة
✧ 5 فصوص ثوم (مع الحفاض على قشرها)
✧ كوب صغير زيت زيتون
✧ فصا ثوم مفرومان
✧ 500غ ملفوف «بروكسيل» (ملفوف صغير)
✧ ملح، ملعقة زنجبيل مبشور
✧ كوب كبير  ماء.
✧ التزيين: بقدونس مفروم.

طريقة التحضير

✧ وسط صحن كبير، نضع قطع اللحم ونضيف فصي الثوم المفرومين، الملح، الزنجبيل، ونصب الماء ثم نترك العناصر 30 دقيقة لتتشرب نكهة الزنجبيل.
✧ نضع القدر فوق النار، نضع البصل، وفصوص الثوم، ثم زيت الزيتون ونضيف قطع اللحم المخلوطة بالعناصر الأخرى وتقلى جيدا فوق نار خافتة.
✧ نصب ما تبقى من الماء ومكور «بروكسيل» ونترك العناصر حتى تنضج مدة 20 دقيقة .
✧ نضع قطع اللحم في طبق التقديم  والقليل من المرق وقطع البروكولي.
✧ يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم ساخنا مع قطع الخبز بالسمسم.
وصحة وعافية على قلبكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى