الرئيسية

قطع الحلوى بالفول السوداني والشوكولاته

المقادير:
✧ 300 غ زبدة بقر
✧ 300غ سكر سنيدة (سكر مفتت)
✧ بيضة كاملة
✧ صفار بيضة
✧ قبصة ملح
✧ ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
✧ ملعقة كبيرة سكر معطر بالفانيليا
✧ ثلاث ملاعق بودرة الكاكاو
✧ دقيق لجمع العناصر(دقيق أبيض).
✧ التزيين: بياض بيضة
✧ فول سوداني مفروم (بعد نزع القشرة)
✧ 200 غ شوكولاته سوداء
✧ ملعقة حساء زيت نباتية
✧ ورق شفاف

الطريقة:
✧ نخلط الزبدة بالسكر وقبصة من  ملح الطعام والسكر المعطر بالفانيليا والكاكاو. ثم نخلط العناصر جيدا ثم نضيف البيض والخميرة الكيماوية والدقيق المغربل، ونجمع المواد حتى نحصل على عجين لين.
✧ نلف العجين وسط بلاستيك غذائي ويوضع في الثلاجة (البراد) مدة 30 دقيقة.
نخرج العجينة من الثلاجة ونمددها فوق طاولة مرشوشة بالدقيق بواسطة وراق خشبي. نقطع العجين إلى قطع طويلة تقريبا 5 سنتمترات.
✧ نصفف القطع فوق صفيحة فرن مدهونة بالزيت وندهنها من الأعلى. ببياض البيض ونزينها بالفول السوداني. نخبز الصفيحة في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.
✧ نذوب الشوكولاته في حمام مريم ونضيف إليها الزيت النباتية ونخلط جيدا.
✧ نغطس نصف القطعة وسط الشوكولاته الذائبة ونضعها فوق صينية الثلاجة المفروشة بالورق الشفاف. بعد ما تبرد القطع نقدمها مع فنجان قهوة وصحة وعافية على قلبكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى