الطبخعالم حواء

أسرار في تحضير المخبوزات

الدقيق:
غالبا ما يطلب منك استخدام دقيق خاص للكيكات، ولكن إذا لم يكن يتوفرا لديك يمكنك استبداله بالدقيق متعدد الاستعمالات ونشا الذرة. لكل كوب من دقيق الكيكات ضعي ملعقتين كبيرتين من نشا الذرة في كوب، ثم املئي الكوب بالدقيق متعدد الاستعمالات.

العسل:
إذا طلب منك استعمال العسل في تحضير إحدى الكيكات مثل كيك الجوز والعسل ولم يكن متوفرا لديك، استبدلي كل كوب منه بكوب وربع من السكر المذاب في ربع كوب من الماء.
الزيت:
لتحصلين على كيكة ذات سعرات حرارية منخفضة، استبدلي نصف كمية الزيت بعصير التفاح أو الياغورت. إن هذين المكونين يحافظان على الرطوبة في الكيكة، ويخففان من دسم الزيوت.

الياغورت:
إذا طلب منك استعمال الياغورت في إحدى وصفات الكيكات ولم يكن متوفرا لديك، أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض إلى كوب من الحليب، واستعمليه بدل كوب من الياغورت.
-الزبدة:
استبدلي كوبا من الزبدة بثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي، واحصلي على كيكة ذات سعرات حرارية أقل، مع الحفاظ على المذاق اللذيذ والشهي.
السكر البودرة:
في حال طلب منك استعمال سكر بودرة في عجينة الكيكة، يمكنك استبدال كل كوب بنصف كوب من السكر الأبيض.
الخميرة:
استبدلي كل ملعقة صغيرة من الخميرة بربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز وربع ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Al akhbar Press sur android
إغلاق
إغلاق