GCAM_Top
TM_Top
TM_Top-banner_970x250

أقراص لحم الغنم والبطاطس

أقراص لحم الغنم والبطاطس

المقادير
❜ مكعب من مرق الدجاج
❜ 50 مل من الماء الساخن
❜ بطاطس
❜ 500 غ كفتة الغنم
❜ 3 بيضات مخفوقة
❜ حبتا البصل مبشورتان ❜ جزر مبشور
❜ ملعقتان من الفلفل الأسود المطحون
❜ البقدونس الطازج
❜ ملعقتان من الدقيق
❜ 200 غ من الشابلور
❜ ¼ كوب من الزيت النباتي.

الطريقة
❜ يذوب مكعبان من مرق الدجاج في 50 مل من الماء الساخن. ثم تسلق البطاطس لمدة 15 دقيقة.
❜ في وعاء، تبرش البطاطس ويُضاف اللحم المفروم والبيض والبصل والجزر والفلفل الأسود والبقدونس ومرق الدجاج، وتمزج كل المكونات.
❜ تضاف كمية صغيرة من الدقيق حتى تشتد أمزجة اللحم والبطاطس قليلا. تؤخذ من المزيج كرات، ويمد فتات الخبز على مسطح وتُمرر كل كرة فوق فتات الخبز حتى يغطيها بالكامل. ثم تصنع أشكال أقراص مسطحة من الكرات. يسخن زيت الطبخ في المقلاة. يقلى كل قرص على حرارة متوسطة من الجانبين، حتى يصبح ذهبي اللون. تقدم الأقراص مع البقدونس والطماطم المقطعة إلى شرائح.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة