الرئيسية

الأفوكا محشوة بفواكه البحر

المقادير

✧ حبتا أفوكا
✧ 1 خس وردة
✧ 1 خيارة
✧ حبة طماطم (بندورة)
✧ ملعقة حساء صلصة مايونيز
✧ 3 عروش ذرة صغيرة
✧ 3 ملاعق حساء قمرون
✧ ملعقتان كلمار
✧ بقدنوس مفروم
✧ 3 ملاعق حساء زيت أركان
✧ رشة ملح
✧ فلفل أسود مسحوق
✧ ملعقة حساء خل التفاح.
للتزيين:
✧ حبات فجل، بقدنوس.

طريقة التحضير

✧ ينظف الخس ويترك في مصفاة ذات عيون كبيرة.
تنظف حبات الأفوكا وتقسم إلى نصفين، نزيل القليل من لبها مع الحفاظ على جمالية شكلها.
✧ يوضع اللب في صحن بعد تقطيعه مربعات صغيرة. تقطع الخيارة قطع صغيرة بعد إزالة قشرتها، وتقطع البندورة أيضا إلى مربعات. تضاف إلى الصحن.
✧ نضيف عروش الذرة المقطعة وتخلط العناصر مع زيت أركان، والملح والفلفل الأسود مسحوق، ثم خل التفاح.
✧  في مقلاة نصب زيت أركان، نضع رقائق الكلمار المبخر ونضيف حبات القرديس أو القمرون، وتقلى العناصر في زيت الأركان لأقل من  دقيقة.
يرتب خس الوردة في الطبق وتصفف الأفوكا، تملأ بأكملها بالخضر المخلوطة بالرخويات، وتزين بالبقدنوس من الأعلى.
✧ يزين طبق السلطة بحبات الفجل والبقدنوس. وبالصحة والعافية على قلوبكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى