الرئيسية

الدجاج المشوي بالأعشاب والتوابل

المقادير

❜ كوبان ياغورت
❜ ملعقتان ملح
❜ ملعقة فلفل أسود
❜ ملعقة من القرنفل
❜ ملعقتان زنجبيل
❜ ثلاثة فصوص ثوم مفروم
❜ أربع ملاعق طحميرة
❜ ملعقتان كمون
❜ ملعقتان قرفة
❜ ملعقتان كزبرة جافة
❜ ملعقتان يازير
❜ زيت زيتون
❜ 500 غ أفخاذ دجاج.

طريقة التحضير

❜ احضري إناء ضعي فيه الياغورت، ملح، فلفل أسود، القرنفل، الزنجبيل، الثوم، الطحميرة، القرفة، الكمون، الكزبرة الجافة واخلطي جيدا، ثم اتركيهم جانبا.
❜ قومي بتنظيف الدجاجة جيدا، ثم ضعيها في كيس بلاستيك، ضعي عليها صوص الياغورت، اغلقي الكيس جيدا، ثم رجيه حتى يختلط الصوص مع الدجاج، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات. قومي بإعداد الشواية في حرارة متوسطة.
❜ اخرجي الدجاج من الثلاجة واخرجيه أيضا من كيس البلاستيك، ثم انثري كمية قليلة من زيت الزيتون على كل قطعة دجاج وضعيها على شبكة الشواية.
❜ قلبي الدجاج على الجانبين لمدة دقيقتين، ثم ارفعي الحرارة تدريجيا واستمري في الشواء لمدة تتراوح بين 35 إلى 40 دقيقة. ثم ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى