آخر الأخبار
TM_Top-banner_970x250

الفلافل

الفلافل

المقادير
✧ 500 غ حمص
✧ فصا ثوم مفروم
✧ ملعقتان بقدونس مفروم
✧ ملعقة كزبرة مفرومة
✧ ملعقة نعناع مفروم
✧ ملعقة كمون مدقوق
✧ ملعقتان فتات الخبز شابلور
✧ ملح
✧ فلفل أسود
✧ زيت للقلي.

طريقة التحضير
✧ ينقع الحمص في الماء البارد لثلاث ساعات، أو لليلة كاملة، ثم يسلق ويطحن في الخلاط الكهربائي، وتضاف إليه باقي التوابل، باستثناء الفلفل الأسود وزيت القلي.
✧ ثم يعاد طحن كل المواد مجددا إلى أن تتحول إلى عجين ناعم ورخو، ثم يضاف إليها الفلفل الأسود.
✧ تنقع الكفين في الماء، وتشكل كرات صغيرة من الخليط السابق، وتوضع مرتبة في طبق وتدخل إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك جيدا.
✧ خلال هذه الأثناء يسخن مقدار مناسب من الزيت، وتقلى فيه كرات الفلافل من الجهتين. بحيث يتم وضع 4 أو 5 كرات دون أن تتكدس وكي لا يبرد الزيت، حتى لا تتفتت في المقلاة نتيجة انخفاض درجة حرارة الزيت.
✧ تقلى الفلافل من الجهتين لمدة 8 دقائق، بعد ذلك تقطر وتوضع على الورق الماص للزيت ليمتص الدهون العالقة بها، وتقدم في خبز لبناني مع سلطة الطماطم والخس والفجل، أو الخيار، وصلصة الياغورت، أو الطحينة.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة