الكريب بالسبانخ

الكريب بالسبانخ

المقادير

لتحضير الكريب:
✧ كوب حليب
✧ كوب دقيق أسمر
✧ بيضة
✧ نصف ملعقة فانيليا
✧ ملعقة سكر
✧ ملعقة زيت نباتي.
لتحضير الحشوة:
✧ 500 غرام سبانخ
✧ حبة بصل مفروم الكريب بالسبانخ
✧ 3 فصوص ثوم مهروس
✧ ملعقة ملح
✧ ربع ملعقة جوزة
✧ ربع ملعقة فلفل
✧ كوب حليب
✧ كوب جبن أصفر مبشور.

طريقة التحضير

✧ لتحضير الكريب، ضعي في وعاء البيضة والفانيليا والسكر والزيت النباتي واخفقي المكونات بواسطة خلاط يدوي. ثم أضيفي الحليب والدقيق مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات.
✧ حمي مقلاة غير لاصقة، ثم رشي عليها القليل من الزيت. اسكبي مزيج الكريب في المقلاة واتركيه على حرارة متوسطة حتى يتغير لونها، ثم اقلبيها على الجهة الثانية.
✧ لتحضير الحشوة، ضعي الزيت والبصل واتركيه حتى يتغير لونه. ثم أضيفي الثوم والسبانخ ونكهي بالملح والفلفل الأبيض والجوزة.
✧ ذوبي النشا بالحليب واسكبي المزيج فوق السبانخ. أضيفي نصف كمية الجبن وحركي المكونات حتى تتداخل.
✧ احشي قطع الكريب بمزيج السبانخ ولفيها.
✧ صفي الكريب في طبق التقديم وانثري عليها باقي كمية الجبن.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *