حلى بانوفي بي

حلى بانوفي بي

الشيف: مليكة القاسمي

المكونات:

3 حبات من الموز
200غ من البسكويت “صابلي”
30غ من السكر الأسمر أو الكاسوناد
50غ من الزبدة المذابة
40 سل من القشدة الطرية
بودرة الكاكاو
1 علبة من الحليب المركز المحلى
100غ من السكر الصقيل

الطريقة:

نضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة ضغط بها ماء، ونتركها لتطهى لمدة 45 دقيقة على النار.
نفتت البسكويت ونمزجه مع الزبدة والسكر الأسمر.
في أكواب صغيرة نضع القليل من خليط البسكويت ونترك الأكواب جانبا.
نقطع الموز إلى شرائح ونضعه فوق طبقة البسكويت.
نضع طبقة من الحليب المركز المحلى بعد أن أصبح كراميل.
نخفق القشدة الطرية مع السكر الصقيل لنحصل على الشانتيي.
نضيف طبقة أخيرة من الشانتيي في كل الأكواب ونزين ببودرة الشوكولاتة.
يوضع البانوفي بي في الثلاجة لمدة ساعتين ثم يقدم.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة