الرئيسيةالطبخصحة و مطبخعالم حواء

دجاج في الفرن

المقادير :
❜ دجاجتان من وزن 2 كلغ
❜ كيلوغرامان من البصل
❜ زلافة صغيرة الحجم من الكزبرة والبقدونس المفرومين
❜ الثوابل: ملعقة ملح، ملعقة فلفل أسود، ملعقة خرقوم بلدي، ملعقة زنجبيل، ملعقة من السمن
❜ 6 فصوص ثوم مفروم
❜ حبتا حامض مرقد
❜ كأس كبير من  الزيتون الأخضر
❜ كأس زيت.

طريقة التحضير :
❜ نمزج جميع المكونات في ما بينها، ونضيفها إلى الدجاج إلى أن يتشرب جميع التوابل، ثم نتركه في الثلاجة لمدة أربع ساعات.
❜ نقوم بفرم البصل إلى شرائح، ثم نضعه بالطنجرة ونضيف إليه الدجاج،  ونقلبه لمدة خمس دقائق، ثم نضيف الزيت ونستمر في التقليب، بعدها نضيف القليل من الماء المغلي ونترك الدجاج إلى أن يستوي.
❜ بعد استواء الدجاج ندخله الفرن إلى ان يتخمر جيدا، ونقدمه مرفوقا بالزيتون والحامض المرقد المقطع إلى شرائح.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Al akhbar Press sur android
إغلاق
إغلاق