سمك بالزعفران

المقادير
❜ شريحة أو فيليه سمكة كبيرة
❜ كوب من البصل المفروم
❜ 3 أكواب من عصير الطماطم
❜ كوبان ونصف كوب من الفلفل الأخضر المفروم ناعما
❜ نصف ملعقة من الكمون
❜ نصف ملعقة من القرفة
❜ نصف غرام من الزعفران
❜ كوب من عصير الحامض
❜ كوب من الأرز
❜ كوبان من مرق السمك
❜ حبتان من القرنفل
❜ ورقة موسى
❜ ملعقتان زيت
❜ ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير

❜ يقلب البصل مع الزيت على نار قوية لمدة 4 دقائق حتى يذبل، ثم تضاف الفلفل والطماطم وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
❜ يقطع السمك إلى شرائح ويضاف إلى الخضار مع قعقلة والقرنفل وورقة موسى والكمون والقرفة، وتقلب جيدا على نار معتدلة لمدة 10 دقائق.
❜ يضاف عصير الحامض ثم الأرز ويقلبان مع الخضار والسمك لمدة 20 دقيقة. ثم يضاف الزعفران إلى المزيج، ثم مرق السمك والملح، ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى يغلي.
❜ ثم يوضع مزيج السمك والخضار والأرز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.