الطبخ

طاجين الدجاج بالتفاح المعسل

المقادير
❜ 1 كيلوغرام أفخاذ الدجاج
❜ 1 حبة بصل مفروم
❜ فصان ثوم مفروم
❜ 1 ملعقة صغيرة كركم
❜ 1 ملعقة زنجبيل
❜ ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
❜ 1 ملعقة صغيرة سمن مغربي
❜ القليل من شعيرات الزعفران
❜ رشتان من راس الحانوت
❜ 1 عود قرفة
❜ 50 مل زيت الزيتون ❜ 1 ملعقة كبيرة زبدة
❜ 50 غ زبيب
تفاح معسل:
❜ 3 حبات تفاح
❜ ملعقة كبيرة زبدة
❜ ملعقة عصير الليمون
❜ القليل من القرفة
❜ ملعقتان كبيرتان سكر
❜ للتزيين: لوز محمص.

طريقة التحضير
❜ في طنجرة نضع الدجاج، البصل، التوابل، الزبدة، السمن والزيت. يشوح الكل لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الزعفران، عود القرفة والزبيب.
❜ نضيف الماء الكافي، تغطى الطنجرة ونتركها حتى ينضج الدجاج.
❜ يقشر التفاح ويقطع إلى أرباع، في مقلاة نضع التفاح، الزبدة، السكر، القرفة وعصير الليمون.
❜ يعسل التفاح على نار هادئة.
❜ توضع قطع الدجاج في طاجين مع الصلصة، ثم نضع قطع التفاح المعسل، يزين الطاجين باللوز.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً

إغلاق
Al akhbar Press sur android
إغلاق
إغلاق