طاجين الغنمي بالتيـن والقرفة

المقادير
✧ 2 كيلو من اللحم
✧ ملح . إبزار . سكينجبير . قرفة . زعفران
✧ نصف كوب من البقدونس
✧ ربع كوب زيت
✧ 2 فصوص ثوم
✧ بصلة مقطعة
للتزيين
✧ ربع كيلو تين طازج
✧ كوب من اللوز مسلوق ومحمر
✧ أعواد القرفة

طريقة التحضير
✧ نأخذ المقادير ونخلطها مع بعضها البعض في إناء ونتركها لمدة نصف ساعة ثم نضعها في طاجين.
✧ نضع الطاجين فوق نار مهيـلة ونضيف الماء المغلي عند الحاجة.
✧ نأخذ قدر ونضيف إليه كوب ماء، ونصف كوب من السكر وأعواد القرفة حتى الغليان ثم نضيف ثمار التيـــن ( نار مهيلة ) حتى يتعسل جيدا. بعد أن يكتمل اللحم في الطهي نضيف اللوز المحمر والتين المعسل والقرفة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.