طبق الدجاج الإسباني

طبق الدجاج الإسباني

المقادير:

✧ 1 دواجن من وزن 2 كيلو غرام (دجاج, إوز, ديك حبشي..)
✧ 3 حبات بصل  مفروم
✧ كوب فطر أسود مفروم بعد نقعه في الماء
✧ كوب فطر أبيض مفروم
✧ كوب صغير صلصة الصوجا
✧ 250غ قرديس (قمرون وردي)
✧ 3 حبات فليفلة حمراء مقطعة رقائق
✧ 3 حبات فليفلة صفراء مقطعة رقائق
✧ قدح حساء بقدنوس مفروم
✧ 7 فصوص ثوم
✧ ورق الغار (ورق موسى)
✧ لتر ماء
✧ 6 ملاعق  حساء زبدة
✧ مسحوق الزنجبيل, مسحوق الفلفل الأسود, تحميرة, ملح, كركم.

الطريقة:

✧ يغسل الدجاج ليلة قبل التحضير ثم تربط أرجل الدجاج بخيط غذائي ونصب الماء الكافي في الطنجرة.
✧ نضيف ملعقتي حساء زبدة، القليل من الكركم (الخرقوم)، ثم نضع الدجاج وسط الماء ونتركه ينضج بدون ملح.
✧ نضع البصل المفروم، ورق الغار والثوم في مقلاة، ونضعها فوق نار خفيفة.
✧ نضيف الزبدة، الزنجبيل مسحوق, الفلفل الأسود (الإبزار) مسحوق، ثم الملح, ونحرك باستمرار ونصب القليل من الماء ونضيف الفطر الأسود والأبيض ثم القرديس (القمرون). وبعد 15 دقيقة نضيف إلى المقلاة الفليفلة الصفراء والحمراء المفرومتين ثم البقدنوس وصلصة الصوجا (الصويا) والقليل من التحميرة ونزيل المقلاة من فوق النار.
✧ نزيل الدجاج من الطنجرة ونضعه في صفيحة فرن وندخله الفرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة، حتى يصبح لونه ذهبيا ونزيله من الفرن.
✧ نصب العناصر المتواجدة في المقلاة في الطنجرة ونترك العناصر فوق نار هادئة حتى تنضج ويتبخر ماؤها.
✧ نضع الدجاج في طبق التقديم ونصب الصلصة الغنية بالعديد من الخضر ويقدم الطبق الإسباني مع قطع الخبز المحمص، وصحة وعافية على قلبكم.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *