طبق اللحم بملفوف «بروكسيل»

طبق اللحم بملفوف «بروكسيل»

المقادير

✧ 700غ لحم الملج
✧ بصلة مفرومة
✧ 5 فصوص ثوم (مع الحفاض على قشرها)
✧ كوب صغير زيت زيتون
✧ فصا ثوم مفرومان
✧ 500غ ملفوف «بروكسيل» (ملفوف صغير)
✧ ملح، ملعقة زنجبيل مبشور
✧ كوب كبير  ماء.
✧ التزيين: بقدونس مفروم.

طريقة التحضير

✧ وسط صحن كبير، نضع قطع اللحم ونضيف فصي الثوم المفرومين، الملح، الزنجبيل، ونصب الماء ثم نترك العناصر 30 دقيقة لتتشرب نكهة الزنجبيل.
✧ نضع القدر فوق النار، نضع البصل، وفصوص الثوم، ثم زيت الزيتون ونضيف قطع اللحم المخلوطة بالعناصر الأخرى وتقلى جيدا فوق نار خافتة.
✧ نصب ما تبقى من الماء ومكور «بروكسيل» ونترك العناصر حتى تنضج مدة 20 دقيقة .
✧ نضع قطع اللحم في طبق التقديم  والقليل من المرق وقطع البروكولي.
✧ يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم ساخنا مع قطع الخبز بالسمسم.
وصحة وعافية على قلبكم.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة