آخر الأخبار

فطائر «أبيض أسود» بالشكولاطة

فطائر «أبيض أسود» بالشكولاطة

المقادير

✧ 200 غ دقيق أبيض ناعم
✧ 100 غ سكر مفتت (سكر سنيدة)
✧ سكر معطر بالفانيليا
✧ 3 بيضات
✧ صفار بيضة
✧ 2/1 لتر حليب
✧ ملعقة حساء بودرة الكاكاو
✧ 2 ملاعق زيت ذرة
✧ القليل من الزيت لخبز الفطائر
التزيين:
✧ شوكولاطة سوداء ذائبة
✧ شوكولاطة بيضاء ذائبة

الطريقة:

✧ يخلط البيض بالسكر سنيدة و نضيف صفار البيضة ثم السكر المعطر بالفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب، زيت الذرة والدقيق ونخلط بالطراب اليدوي جيدا ثم نصفي الخليط في مصفاة ويترك مدة 15 دقيقة بالثلاجة.
✧ نقسم العجين ونضيف إلى أحد النصفين بودرة الكاكاو مغربلة نخلط جيدا ونحتفظ بالخليط.
✧ نضع المقلاة فوق النار (مقلاة خاصة بالفطائر) ونصب قطرات من الزيت ثم نصب ملعقة كبيرة من الخليط الأبيض وملعقة من الخليط الأسود ونحرك قليلا المقلاة حتى يندمج اللونان وتخبز الفطيرة من الجهتين حتى تأخذ لونا ذهبيا.
✧ تكرر العملية حتى الانتهاء من كلا الخليطين.
✧ تملأ الفطيرة بالشوكولاطة السائلة وتطوى على شكل ثلاثي تزين بلونين مختلفين من الشوكولاطة البيضاء والسوداء وتوضع بصحن التقديم.
✧ تكرر العملية حتى الانتهاء من ملء جميع الفطائر وتقدم ساخنة وصحة وعافية.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة