كعكة الشوكولا «البراوني»

المقادير

❜ كوب دقيق أسمر
❜ 200 غرام شوكولاتة سوداء
❜ 5 حبات بيض
❜ 1/3 كوب سكر ناعم
❜ نصف كوب زيت نباتي
❜ ملعقة صغيرة فانيليا
❜ رشة ملح
❜ نصف كوب جوز مطحون خشن.

طريقة التحضير

❜ يسخن الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
❜ تُذاب الشوكولاتة في حمام مائي على نار هادئة.
❜ يخفق البيض جيدا مع الفانيليا والسكر لحوالي 4 دقائق.
❜ يضاف تدريجيا الشوكولاتة المذوبة والزيت والدقيق والملح مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات.
❜ يضاف الجوز إلى المزيج ويخلط بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
❜ ترش صينية بالقليل من الزيت حتى لا تلتصق البراونيز بالصينية، ويسكب فيها المزيج.
❜ تدخل الصينية إلى الفرن وتترك لحوالي 25 دقيقة، أو حتى ينضج البراونيز.
❜ اخرجي الصينية من الفرن وقطعيها إلى 18 قطعة متساوية، ثم قدميها باردة، أو ساخنة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.