كعكة الشوكولا «البراوني»

كعكة الشوكولا «البراوني»

المقادير

❜ كوب دقيق أسمر
❜ 200 غرام شوكولاتة سوداء
❜ 5 حبات بيض
❜ 1/3 كوب سكر ناعم
❜ نصف كوب زيت نباتي
❜ ملعقة صغيرة فانيليا
❜ رشة ملح
❜ نصف كوب جوز مطحون خشن.

طريقة التحضير

❜ يسخن الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
❜ تُذاب الشوكولاتة في حمام مائي على نار هادئة.
❜ يخفق البيض جيدا مع الفانيليا والسكر لحوالي 4 دقائق.
❜ يضاف تدريجيا الشوكولاتة المذوبة والزيت والدقيق والملح مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات.
❜ يضاف الجوز إلى المزيج ويخلط بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
❜ ترش صينية بالقليل من الزيت حتى لا تلتصق البراونيز بالصينية، ويسكب فيها المزيج.
❜ تدخل الصينية إلى الفرن وتترك لحوالي 25 دقيقة، أو حتى ينضج البراونيز.
❜ اخرجي الصينية من الفرن وقطعيها إلى 18 قطعة متساوية، ثم قدميها باردة، أو ساخنة.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة