GCAM_Top
TM_Top
TM_Top-banner_970x250

كيكة الشوكولا الباردة

كيكة الشوكولا الباردة

المقادير
✧ 3/4 كوب من الزبدة
✧ كوب من السكر
✧ 3 حبات من البيض
✧ ملعقة من الفانيليا
✧ نصف كوب من الياغورت
✧ 3/4 كوب من بودرة الكاكاو
✧ 3/4 كوب من الطحين
✧ ملعقة باكينغ باودر
✧ ربع ملعقة من الملح.
مقادير الكريما للكيكة:
✧ كوب من الكريما السائلة
✧ كوب من قطع الشوكولاتة
✧ نصف كوب من السكر البودرة
✧ ثلث كوب من بودرة الكاكاو.

طريقة التحضير
✧ ضعي الطحين مع البايكينغ باودر والملح والكاكاو البودرة في وعاء واخلطيهم جيدا.
✧ اخلطي في وعاء على حدة الزبدة مع السكر حتى يتجانسا ويشكلان كريما، عندها أضيفي البيض والفانيليا واستمري في الخفق.
✧ صبي نصف كمية الخليط الذي مزجته أولا فوق السكر والبيض وحركي المزيج.
✧ بعد امتزاج المكونات أضيفي الياغورت، واخفقي جيدا ليتجانس مع مكونات الوعاء، ومن ثم صبي باقي الكمية وحركي.
✧ ادهني صينية الكيكة بالزيت ورشي فيها الطحين، ومن ثم اسكبي الخليط وأدخليها الى الفرن لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى تنضج، وبعد الانتهاء أخرجيها لتبرد.
لتحضير الكريما المغلفة
✧ صبي الكريما السائلة في قدر وسخنيها على النار، ثم أضيفي الشوكولاتة المقطعة، واتركي المكونات حتى تذوب وتمتزج.
✧ أضيفي الكاكاو والسكر الناعم وحركي المزيج جيدا حتى يصبح كالكريما.
✧ ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة، ومن ثم ادهني به وجه الكيكا، وقدميها باردة.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة