الرئيسية

لازانيا الباذنجان بالأجبان الأربعة

المقادير

✧ حبتا باذنجان مقطعتان
✧ ملعقة ملح
✧ ملعقتان زيت نباتي
✧ ملعقتان زيت زيتون
✧ حبة بصل مقطعة
✧ 4 فصوص من الثوم المفروم
✧ ملعقة من معجون الطماطم
✧ 400 غ من الطماطم المفرومة مع عصيرها
✧ كوبان من الماء الساخن
✧ 100 غ من الفلفل الحلو الأحمر
✧ ملعقة من اليازير الطازج
✧ 200 غ من جبنة الفيتا
✧ 200 غ من جبنة الريكوتا
✧ ½ كوب من الكريما الطازجة
✧ ملعقتان من البقدونس المفروم
✧ ½ كوب من الزيتون الأسود
✧ 250 غ من شرائح اللازانيا
✧ ½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة.

طريقة التحضير

✧ يحمى الزيت النباتي في مقلاة، ويقلى الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون.
✧ في المقلاة ذاتها، يحمى زيت الزيتون على حرارة متوسطة ويقلى البصل إلى أن يصبح طريا، ويضاف الثوم ومعجون الطماطم ويطهى لمدة دقيقتين إضافيتين.
✧ تضاف الطماطم المسحوقة والماء والفلفل واليازير، وتترك المكونات لتنضج على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
✧ في وعاء مزج، توضع جبنة الفيتا والريكوتا والكريما والبقدونس والزيتون وتمزج هذه المكونات مع بعضها.
✧ توضع 4-3 ملاعق من صلصة الطماطم على قعر الصينية. تضاف طبقة من شرائح اللازانيا، ثم يوضع ثلث كمية الباذنجان المقلي و7-6 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا، ويتم تكرار العملية نفسها لما تبقى من المكونات. ثم ترش جبنة البارميزان المبشورة ويخبز الطبق في الفرن لمدة 40 دقيقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى