مافن بجوز الهند

مافن بجوز الهند

المقادير

❜ بيضة
❜ ربع ملعقة صغيرة فانيليا
❜ ملعقة صغيرة ونصف باكينغ باودر
❜ ربع ملعقة صغيرة ملح
❜ ربع كوب زيت نباتي
❜ نصف كوب حليب سائل
❜ نصف كوب سكر
❜ كوب دقيق منخول
❜ لوح شوكولا بجوز الهند.

طريقة التحضير

❜ في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض مع الفانيليا جيدا حتى تحصلي على مزيج قوامه كالرغوة.
❜ أضيفي السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب جيدا.
❜ اسكبي الزيت، ثم أضيفي الملح، الباكينغ باودر والحليب واخلطي. بعدها أضيفي الدقيق المنخول تدريجيا فوق المزيج وتابعي الخفق بالملعقة.
❜ صفي قوالب ورقية داخل الصينية المخصصة للمافن، وسخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
❜ قطعي لوح الشوكولا إلى مكعبات صغيرة الحجم، ثم اسكبي المزيج في القوالب الورقية وضعي قطعة من لوح الشوكولا في كل مافن واغرسيها نحو الداخل.
❜ اخبزي المافن من 25 إلى 30 دقيقة تقريبا حتى تنتفخ. واتركيها لتبرد وقدميها.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *