MGPAP_Top

مخاطر الدهون المهدرجة على الصحة

مخاطر الدهون المهدرجة على الصحة

إن الدهون المهدرجة أو المتحولة هي عبارة عن سمن وزيوت نباتية تضاف إليها مواد كيميائية وصناعية من خلال عملية تسمى الهدرجة، مما يجعلها غير صحية ومؤذية. وتستخدم الدهون المهدرجة لأسباب تجارية، إذ إنّ فترة صلاحيتها أطول، وكلفتها أقلّ، ويمكن استخدامها مرّات عدّة في تحضير الطعام من دون أن يتغيّر مذاقها.
الدهون المهدرجة تؤثّر على القدرات العقلية والجنسية لدى الرجال والنساء، وتوجد الدهون المهدرجة بنسب مختلفة في معظم الأطعمة المصنعة، مثل الكوكيز، رقائق البطاطس والبيتزا الجاهزة، الفوشار، الدوناتس، إضافة إلى استخدامها في إعداد الوجبات السريعة، كالبطاطس المقلية، والدجاج المقلي وشطائر الهمبورغر وغيرها. اكتشفي في هذا المقال ما هي مخاطر تناول الأطعمة الغنية بالدهون المتحولة أو المهدرجة.
تهدّد الدهون المهدرجة صحة النساء، إذ وجد باحثون فرنسيون في دراسة أجريت حديثاً، أن النساء اللواتي يرتفع لديهن مستوى الدهون المهدرجة في الدم هنّ أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي.
يصعب على الجسم هضم الدهون المهدرجة وبالتالي تؤدّي هذه الأخيرة إلى العديد من المشاكل الصحية في الجهاز الهضمي.

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: !!حقوق النسخ محفوظة