شوف تشوف

الرئيسية

سلطة الكلامار

المقادير

❜ كيلوغرام ونصف من الكالامار المنظف
❜ ملعقتان من عصير الليمون الحامض
❜ ملعقة من الخل الأحمر
❜ ثلث كوب من زيت الزيتون
❜ فص ثوم مطحون
❜ نصف ملعقة من الملح
❜ ربع ملعقة من الفلفل الأسود
❜ بصلة مقطعة
❜ ثلث كوب من الزيتون
❜ كوبان من الطماطم
❜ ضلعان من الكرفس
❜ كوب من البقدونس.

طريقة التحضير

❜ قطعيه الكالامار إلى حلقات وضعيه في طنجرة مع الماء المالح المغلي واطهيه لمدة دقيقة.
❜ قومي بتصفيته في مصفاة وضعيه فورا في وعاء فيه ماء بارد مع الثلج لتوقفي عملية الطهو. قومي بتصفيته من جديد واتركيه حتى يجف جيدا.
❜ ضعي عصير الليمون الحامض والخل وزيت الزيتون والملح والفلفل في وعاء، واخلطيه جيداً، أضيفي البصل إلى المزيج واتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق.
❜ في هذا الوقت، اخلطي الكالامار مع الزيتون والطماطم والكرفس والبقدونس في وعاء كبير.
❜ ضعي الصلصة فوق الخليط واخلطيه، ثم انتظري 15 دقيقة قبل التقديم لكي يتشرب الخليط الصلصة بالكامل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى