الرئيسية

صينية الكوسة بالباذنجان

المقادير

✧ 300 غ كوسة مقطعة دوائر
✧ 100 غ جبن مبشور
✧ 300 غ باذنجان مقطع دوائر
✧ شرائح الجبن
✧ مبشور جوزة الطيب
✧ رشة ملح
✧ ملعقتان حساء زبدة بقر
✧ ملعقتان حساء دقيق أبيض
✧ مسحوق فلفل أسود (إبزار)
✧ كوب كبير حليب
✧ زيت للقلي
✧ ورق منشاف.
التزيين:
✧ زعتر
✧ بيضة مخفوقة.

طريقة التحضير

✧ نضع مطهاة بها ماء فوق النار مخففة، تسلق شرائح الكوسة في ماء مملح، وبعدما تنضج نزيلها ونضعها في إناء حتى تتقطر.
✧ تقلى دوائر الباذنجان في القليل من الزيت، ونضعها فوق الورق حتى يتشرب ما تبقى فيها من قطرات الزيت.
✧ في إناء آخر نضع زبدة البقر ونضعها فوق النار.
✧ نضيف الدقيق بعدما تذوب الزبدة نخلط العنصرين ونصب الحليب، مع التحريك المستمر بالطراب اليدوي، أو ملعقة خشب.
✧ نضيف القليل من مبشور جوزة الطيب ورشة ملح، ثم الإبزار، وعندما تصبح صلصة البيشاميل متماسكة قليلا نزيلها من فوق النار.
✧ تدهن صينية الفرن بالقليل من الزبدة وترتب قطع الكوسة، نصب القليل من الصلصة، نضع شرائح الجبن ونصب من جديد الصلصة، ثم نرتب قطع الباذنجان ونكرر العملية حتى ننتهي من جميع العناصر.
✧ نخلط البيضة المخفوقة مع الجبن المبشور ونضيفه من الأعلى مع رشة زعتر.
✧ نضع الصينية في الفرن مدة خمس عشرة دقيقة في فرن ساخن.
✧ تقدم صينية ساخنة فور خروجها من الفرن. وبالصحة والعافية على قلوبكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى