الرئيسية

لازانيا بالخضر واللحم المفروم

المقادير

✧ 10 ورقات لازانيا
✧ 8 رقائق جبنة الموزريلا
✧ 2/1 لتر حليب
✧ مبشور جوزة الطيب
✧ خضر( جزر، كوسة، بصل)
✧ 3 ملاعق حساء زبدة بقر
✧ 2 ملاعق حساء دقيق أبيض
✧ ملح، فلفل أسود
✧ زعيترة مفرومة
✧ 2/1 كوب زيت الزيتون
✧ حبق مفروم
✧ كوب صلصة الطماطم
✧ 250 غ لحم مفروم به بهارات

طريقة التحضير

✧ تغسل الخضر وتقطع وتفرم في مفرمة صغيرة، ثم توضع في مقلاة مع الزبدة ورشة ملح، ثم توضع فوق النار لمدة 10 دقائق مع التمرير المستمر.
✧ نضيف البصل المفروم فرما ناعما، الحبق المفروم، الزعيترة، اللحم المفروم وصلصة الطماطم، فلفل أسود وزيت الزيتون
✧ في مطهاة (كاسرولة)، نضع الزبدة حتى تذوب ونضيف الدقيق، الملح، الفلفل الأسود مسحوق ومبشور جوزة الطيب.
✧ نحرك بملعقة خشب ونصب الحليب البارد حتى نحصل على صلصة مخففة، في صينية الفرن الخاصة باللازانيا نضع القليل من الصلصة ثم ورقة اللازانيا، خضر المخلوطة بصلصة الطماطم واللحم المفروم، رقائق جبنة الموزريلا ثم الصلصة، ثم نبدأ من جديد نضع ورقة اللازانيا وبقية المواد بنفس الترتيب، نكرر العملية حتى ننتهي من ملء ورقات اللازانيا بكاملها.
✧ نضع القليل من الصلصة فوق آخر ورقة اللازانيا ثم القليل من الجبن ثم الزعيترة المفرومة. ثم توضع صينية اللازانيا في فرن ساخن مدة 35 دقيقة على درجة حرارة 170 درجة تقدم اللازانيا ساخنة كطبق رئيسي. 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى