شوف تشوف

اقتصادالرئيسية

لهذا السبب اللحوم الحمراء والبيضاء تعرف ارتفاعا في الأسعار

الأخبار

كشف المركز المغربي لحقوق الإنسان فرع فاس مكناس، أن أسعار اللحوم البيضاء والحمراء سجلت ارتفاعا ملحوظا خلال الأيام الاخيرة الماضية، حيث قفز سعر الدجاج الحي إلى 23 درهما للكيلوغرام فيما بلغ سعر اللحوم الحمراء 80 درهما للكيلوغرام.

وتابع المركز في بلاغ له أن الأسعار ارتفعت أيضا نتيجة كثرة الوسطاء داخل القطاع، مما يؤدي إلى ارتفاع الأسعار وتشجيع الذبيحة السرية، في غياب المراقبة من لدن الجهات المختصة والتدخل الفوري للحكومة لوضع حد لهذا التصرف غير المسؤول.

وأضاف المركز الحقوقي أن هذه الارتفاعات في الأسعار تؤثر على القدرة الشرائية للمواطنين المغاربة، وذلك في ظل جمود الاجور والزيادات في المواد الاساسية، كما هو الشان بالنسبة للمحروقات التي لم تستطع الدولة لوقف ارتفاعها، الذي ينعكس على أسعار مختلف المواد الغذائية والسلع الأساسية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى