صحة وتغذيةن- النسوة

إيمانسي الدجاج 

المكونات:
نصف كلغ دجاج منزوع الجلد
1 بصلة صغيرة مفرومة
القليل من مرق الدجاج
نصف كوب من الكريمة الطرية
1 ملعقة كبيرة من حبوب الخردل
القليل من الملح
القليل من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من النشا
1 ملعقة كبيرة زيت الذرة
كوب من الماء البارد.

طريقة التحضير:
في البداية يتم تتبيل صدور الدجاج بالملح والفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الزيت، وتمزج جميع المكونات جيدا.
يترك المزيج على جنب لبعض الوقت، ثم يشوى الدجاج على الفحم، حتى ينضج من كل الجهات.
يقلى البصل مع الكمية المتبقية من الزيت على حرارة مرتفعة، ثم يضاف إليه الثوم المهروس وحبوب الخردل ومرق الدجاج، وتترك كل المكونات على نار هادئة إلى أن تصل إلى مرحلة الغليان.
يذاب النشا في كوب من الماء البارد، ثم يسكب فوق باقي المكونات، وأخيرا تضاف الكريمة. وتترك جميع المكونات إلى أن تغلي مجددا لمدة 5 دقائق على حرارة منخفضة. تصفى صدور الدجاج في طبق التقديم، وتسكب فوقها الصلصة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى