الرئيسية

تارت الكيوي الصغيرة

المقادير
مقادير العجينة:
✧ كوبان دقيق
✧ ثلاثة أرباع كوب سكر
✧ 125 غراما زبدة
✧ بيضة
✧ رشة ملح
✧ نصف ملعقة خلاصة فانيليا.
مقادير الكريم باتيسيير:
✧ 400 ملل حليب سائل
✧ نصف حبة بيض مخفوق
✧ نصف كوب سكر
✧ ثلث كوب زبدة لينة
✧ 6 ملاعق كبيرة دقيق
✧ نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
✧ ملعقة قشر حامض.
للتزيين:
✧ كيوي مقطع إلى دوائر.

طريقة التحضير
✧ لتحضير العجينة: ضعي الدقيق في وعاء واخلطيه مع السكر والملح، ثم أضيفي البيض وخلاصة الفانيليا واخلطي المكونات مجدداً.
✧ قطعي الزبدة إلى مكعبات صغيرة وأضيفيها إلى المكونات السابقة، ثم اعجني المكونات بيديك حتى الحصول على عجينة متماسكة ولينة. اتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة، ثمّ قسميها إلى كرات ومديها في قوالب التارت الصغيرة.
✧ غطي العجين بورق الزبدة وضعي عليها بعض الحبوب كالحمص، حتى لا تنتفخ أثناء الطهي.
✧ اخبزيها في فرن محمى مسبقا على حرارة متوسطة لحوالي 20 دقيقة.
✧ لتحضير الكريما: ضعي في قدر الحليب السائل، البيض، السكر، الزبدة، الدقيق، خلاصة الفانيليا وقشر الحامض المبشور.
✧ اخلطي المكونات جيدا وضعيها على نار خفيفة، مع تحريكها باستمرار حتى لا تصبح كثيفة ثم ارفعيها من على النار.
✧ احشي حبات التارت بالكريما، ثم زينيها بالكيوي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى