الرئيسية

صدور دجاج بالفطر

المقادير
❜ 3 فصوص ثوم مهروس
❜ ملعقتان كبيرتان زبدة
❜ ملعقتان كبيرتان خل
❜ 1 حبة بصل (شرائح)
❜ 1 كيلوغرام صدور دجاج
❜ 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
❜ 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
❜ ½ كيلوغرام فطر (شرائح)
❜ ½ لتر عصير طماطم
❜ ½ كوب مرق الدجاج أو ماء.

طريقة التحضير
❜ في مقلاة غير قابلة للالتصاق على النار نضع الزبدة وملعقة من الزيت وقطع الدجاج، ونحمرها على دفعات، وتؤخذ على ورق ماص للمادة الدهنية.
❜ ثم في المقلاة ذاتها نضيف البصل والفطر والثوم ونقلب حتى تذبل.
❜ ثم في صينية فرن مدهون بالزبدة نضع قطع الدجاج، وفوقها خليط الفطر، ثم نصب فوقها عصير الطماطم ومرق الدجاج، وتتبل بالملح والفلفل.
❜ ثم نضع الصينية في الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية، لمدة 45 دقيقة، أو إلى أن تنضج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى