الرئيسية
صدور دجاج بالفطر
المقادير
❜ 3 فصوص ثوم مهروس
❜ ملعقتان كبيرتان زبدة
❜ ملعقتان كبيرتان خل
❜ 1 حبة بصل (شرائح)
❜ 1 كيلوغرام صدور دجاج
❜ 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
❜ 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
❜ ½ كيلوغرام فطر (شرائح)
❜ ½ لتر عصير طماطم
❜ ½ كوب مرق الدجاج أو ماء.
طريقة التحضير
❜ في مقلاة غير قابلة للالتصاق على النار نضع الزبدة وملعقة من الزيت وقطع الدجاج، ونحمرها على دفعات، وتؤخذ على ورق ماص للمادة الدهنية.
❜ ثم في المقلاة ذاتها نضيف البصل والفطر والثوم ونقلب حتى تذبل.
❜ ثم في صينية فرن مدهون بالزبدة نضع قطع الدجاج، وفوقها خليط الفطر، ثم نصب فوقها عصير الطماطم ومرق الدجاج، وتتبل بالملح والفلفل.
❜ ثم نضع الصينية في الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية، لمدة 45 دقيقة، أو إلى أن تنضج.