صحة

ماذا تتناولين بعد العلاج بالمضادات الحيوية؟

إليك الأطعمة التي يجب أن تتناوليها بعد الانتهاء من الأدوية المضادة للالتهاب، لكي تعيدي البكتيريا الحميدة التي يحتاجها جسمك:

✗ الياغورت: إنه الطعام الأفضل بعد مضادات الالتهاب لاستعادة البكتيريا الحميدة. تستخدم لصناعة اللبن مجموعة من البكتيريا الحميدة التي تعمل على تحويل الحليب إلى ياغورت، لذلك فهذا الطعام يعيد عددا كبيرا من البكتيريا الحميدة. تناولي كوبين يوميا لمدة أسبوع.
✗ الثوم: يحتوي الثوم على البريبيوتيك وهي المواد التي تحتاجها البكتيريا لتكبر في الجهاز الهضمي وتنمو. لأفضل نتائج امزجي فصي ثوم مع كوب من اللبن. ويمكنك إضافة الخيار وتناولها كوجبة خفيفة بعد الظهر.
✗ اللوز: اللوز يزيد من عدد البكتيريا الحميدة في الجهاز الهضمي، كما أنه يحارب الفيروسات، كما أثبتت دراسة أخرى. واللافت أن معظم هذه الفوائد أتت حين استعمل اللوز مع قشرته، لذا ينصح بعدم تقشير اللوز عند تناوله.
✗ المخللات: ينتج عن عملية صنع المخللات عدد من البكتيريا المفيدة للجهاز الهضمي كاللاكتوباسيلي. تناولي المخللات كمخلل الخيار، أو الجزر، أو الملفوف يوميا مع وجبات الغداء، أو العشاء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى