الرئيسية

باذنجان بالبطاطس والجبن

المقادير

✧ 2 حبة باذنجان طويل كبيرة الحجم
✧ 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم
✧ ½كوب جبن شيدر مبشور
✧ 2 ملعقة زبدة في حرارة الغرفة
✧ ملعقة صغيرة ملح
✧ ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير:

✧ تسلق حبتا البطاطس في كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح حتى تلين تماما، ثم تصفى جيدا من الماء.
✧ تسكب مكعبات البطاطس في وعاء عميق، ويضاف إليها الزبدة والملح والفلفل الأسود، ثم تهرس جيدا حتى تصبح عجينا ناعما. ثم يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
✧ تغسل حبتا الباذنجان بالماء الجاري وتجففان جيدا، ثم تقطعان إلى شرائح.
✧ تفرد طبقة بسمك ½ سم من هريس البطاطس على كل شريحة من الباذنجان حتى تغطيها، مع تسوية طبقة البطاطس بحيث لا تخرج عن أطراف الشريحة.
✧ ترص شرائح الباذنجان في صينية فرن كبيرة الحجم، ثم ينثر عليها الجبن المبشور. ثم تخبز الشرائح في الفرن لمدة 20 دقيقة، تخرج شرائح الباذنجان من الفرن، وترص على صحن التقديم، ثم تقدم مع الخبز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى