حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةسياسية

اتحاد المغرب في ائتلاف دولي لتمكين الدول الفقيرة من لقاح كورونا بثلاث دولارات للجرعة الواحدة

اتحد المغرب مع أزيد من 172 دولة في مبادرة “كوفاكس” التي تروم دمقرطة وإتاحة لقاح فيروس “كوفيد 19” الذي سيتم اعتماده لجميع سكان العالم بطريقة عادلة.

وتتعهد المبادرة التي تشرف عليها منظمة الصحة العالمية بتمكين الدول ذات الدخل المنخفض والمتوسط من لقاح “كورونا” بمقابل لا يتجاوز الثلاث دولارات للجرعة الواحدة.

وتضم المبادرة، بحسب ما أعلنت عنه منظمة الصحة العالمية في موقعها الرسمي، 9 لقاحات مدعومة من طرف هذا الائتلاف الدولي المعني بابتكارها، إضافة إلى 9 لقاحات أخرى هي الآن في مرحلة التقييم.

كما أعلنت المنظمة عن إجرائها لمفوضات مع منتجين لا يتلقون أي تمويل لأنشطتهم المتعلقة بتطوير لقاحات ضد “كوفيد 19” التاجي، وهو الأمر الذي سيتيح للائتلاف خيارات متعددة من اللقاحات المضادة للفيروس.

وتسعى منظمة الصحة العالمية إلى توسيع قاعدة الائتلاف، خصوصا وأن 80 دولة أعلنت عن اهتمامها بالمبادرة دون إبداء الالتزام بأهدافها، لتنضاف بذلك إلى 92 بلدا من الاقتصادات ذات الدخل المنخفض والمتوسط المرشحة للحصول على الدعم فيما يخص الحصول على لقاح إن تم اكتشافه.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى