الرئيسية
إسكالوب بحبة البركة
المقادير :
❜ ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
❜ بيضتان
❜ 1 كوب عصير بصل
❜ 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
❜ 1 ملعقة صغيرة ملح
❜ 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
❜ 1 كوب شابلور مطحون
❜ ½ كيلوغرام لحم
❜ ½ كوب لبن كامل الدسم
❜ ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة التحضير :
❜ تتبل اللحمة بعصير البصل والفلفل الأسود والبقدونس وعصير الليمون ونخلى الملح في آخر عشر دقائق لأنه يخرج كل عصارة اللحمة. وندخلهم إلى الثلاجة لمدة ساعة، وبعدما نخرجها من الثلاجة نضيف الملح ونقلبهم.
❜ في وعاء نخفق البيض واللبن جيدا.
❜ في وعاء آخر نخلط الشابلور بحبة البركة. ثم نضع قطع اللحم فى البيض واللبن، ثم في خليط الشابلور وحبة البركة.
❜ ترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
❜ في زيت ساخن غزير نحمر قطع اللحم حتى تكتسب اللون الذهبي وتنشل على ورق ماص للمادة الدهنية وتقدم ساخنة.