صحة وتغذيةن- النسوة

ادمجي الزبيب الأسود في وصفات العيد للاستفادة من منافعه

للزبيب الأسود العديد من الفوائد الصحية والجمالية التي يعود بها على الجسم، لهذا ينصح الخبراء بالإقبال بشكل أكبر على استعماله أيام العيد، واستبدال الزبيب الأبيض بالأسود في الوصفات المطبخية المغربية، للتمتع بالفوائد الآتية:
− يساعد تناول الزبيب الأسود على الوقاية من تصلب الشرايين
− يعمل على إعادة ضغط الدم المرتفع إلى مستواه الطبيعي
− ينصح مرضى القلب بتناوله لتقوية القلب وحمايته من الجلطات
− يعطي الأوعية الدموية المرونة والطراوة
− عند الإصابة بالصداع النصفي او ما يسمى بالشقيقة، يمكن تناول الزبيب الأسود للتخلص من هذا المشكل.
− بالنسبة لمن يعانون من الحموضة بشكل مستمر فينصحون بتناول الزبيب الأسود، لما له من فوائد عظيمة للمعدة والجهاز الهضمي ككل.
− يساعد  في التخلص من الإمساك المزمن.
− يعمل على تنشيط عمل الثديين
− يعتبر من أهم مضادات الحساسية.
− للتخلص من التعب والإرهاق وتنشيط الذاكرة، يكفي تناول بضع حبات من الزبيب الأسود بشكل يومي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى