شوف تشوف

الرئيسيةتقارير

حفر في القنطرة المعلقة لسيدي معروف تثير مخاوف مستعملي الطريق

رصدت صور ملتقطة من طرف مستعملي الطريق، يجري تبادلها على مواقع التواصل الاجتماعي، حفرا خطيرة بجانب بالوعات الصرف الصحي وسط القنطرة المعلقة لسيدي معروف.

وتوثق هذه الصور إمكانية تعرض السيارات لحوادث سير مميتة جراء استعمال هذا المقطع الطرقي، ويطالب عدد من المواطنين بمقاطعة عين الشق بالتدخل العاجل لإصلاح هذا الممر.

وتتتبع مقاطعة عين الشق النقاط السوداء المتعلقة بالبنية التحتية في عدد من المرافق، سواء تعلق الأمر بفضاءات الألعاب أو الإنارة العمومية، فيما يطالب مستعملو الطريق بضرورة الإسراع في ترميم وصيانة المقطع المشار إليه في الصور.

وتشير مقاطعة عين الشق إلى أن المرحلة المقبلة من نصف ولايتها الحالية، سيتم تخصيصها لصيانة الطرقات وإزالة مختلف النقاط السوداء من أحياء المقاطعة، بعدما تم الاهتمام خلال نصف الولاية الأولى بإنجاز الفضاءات الرياضية وإنجاز مشاريع لصالح السكان في عدد من الأحياء، في انتظار ترميم وصيانة مثل هذه النقاط السوداء التي تشكل خطرا على مستعملي الطريق.

وتوجد في العديد من أحياء الدار البيضاء مسارات طرقية بأضرار كبيرة في الأرضيات تشكل خطرا على مستعملي الطريق، بمقاطعة الحي الحسني المتقاطعة في عدد من الأحياء مع مقاطعة عين الشق.

ويراسل سكان رياض الألفة، السلطات بمقاطعة الحي الحسني، لإعادة “تزفيت” الشوارع بالنظر إلى الأضرار الكبيرة التي تلحق بالسيارات والعربات أثناء عبورها بعض المقاطع الطرقية بالمنطقة.

وتوثق صور عديدة حفرا توجد بشوارع المقاطعة، تعاقبت على وجودها مجالس منتخبة عديدة ولم يتم ترميمها بعد، بعد أن توسعت وازداد عمقها مشكلة مخاطرا على مستعملي الطريق.

وتخلف التساقطات المطرية موسميا بركا تنثر السيارات أثناء مرورها بها مياها ملوثة على ثياب المارة والعابرين، بينما تتزايد مطالب السكان بضرورة تأهيل شوارع المنطقة بشكل كلي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى