شوف تشوف

اقتصادالرئيسيةتقارير

غلاء الأعلاف يلهب أسعار البيض في الأسواق المغربية

كشفت الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك، أن كلفة إنتاج البيض سجلت ارتفاعا مهما من 0.75 درهم إلى 1.05 درهم للبيضة الواحدة، مما انعكس على سعر بيعه للمستهلكين.

وأوضحت الجمعية في بلاغ لها، أن استمرار غلاء الأعلاف الموجهة إلى الدواجن على الصعيد الدولي، انعكس على تكلفة الإنتاج وأسعار البيع للمستهلكين، مبرزة أن ذلك أدى أيضا إلى تكبد المنتجين لخسائر كبيرة أجبرتهم على تقليص الإنتاج.

وكشفت الجمعية أن “المنتجين يواصلون إنتاج البيض رغم هذه الإكراهات والأزمات المتكررة، على أمل تحسن الوضعية مستقبلا مع تحسين وتعزيز قنوات التسويق بمساهمة تجار وموزعي البيض الذين يعتبرون حلقة أساسية في القطاع فضلا عن مواكبة ودعم الوزارة الوصية في إطار استراتيجية الجيل الأخضر، وذلك من أجل ضمان استمرارية القطاع”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى