الرئيسية

كب كيك التفاح

المقادير
❜ 3 حبات تفاح
❜ كوبان دقيق
❜ 3 بيضات
❜ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
❜ ملعقة قرفة
❜ نصف ملعقة زنجبيل بودرة
❜ نصف كوب زبيب
❜ كوب سكر ناعم
❜ كوب زيت ذرة
❜ ملعقة فانيليا سائلة.

طريقة التحضير
❜ نأتي بصينية أكواب الكيك ونبطن أكواب الكيك بأكواب كيك ورقية بنفس الحجم.
❜ يقشر التفاح ويقطع إلى مربعات صغيرة الحجم وتوضع جانبا.
❜ نضع الدقيق والبيكربونات والقرفة والزنجبيل في قدر. نضع في وعاء الخلاط السكر والبيض والفانيليا، ونخفق خفق المكونات إلى أن يصبح الخليط كريمي الشكل.
❜ نضيف الزيت ونعاود تشغيل الخلاط مدة خمس دقائق. ثم نضيف خليط الدقيق على الخليط السابق وتخلط كل المكونات حتى تتجانس.
❜ نبعد الوعاء عن الخلاط ونضيف التفاح والزبيب، نقلب المواد مع العجينة.
❜ يوزع الخليط في أكواب الكب كيك توضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة مئوية 180.
❜ يترك الكيك حتى يبرد ويخرج من القالب المعدني. ثم نخرج الكيك من الفرن ونزينه بقطع التفاح أو الجوز مع الكريما المخفوقة، وذلك حسب الرغبة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى