حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةسياسية

وزارة الأوقاف تقاضي زيان لهذا السبب

علمت «الأخبار»، من مصادر قضائية، أن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية رفعت دعوى قضائية من أجل إفراغ مكتب في ملكيتها يستغله النقيب السابق، محمد زيان، بدون موجب حق، ويتخذه مكتبا للمحاماة.

ويوجد المكتب بشارع محمد الخامس وسط العاصمة الرباط، حيث كان يستغله شخص آخر بموجب عقد كراء يربطه مع الوزارة، قبل أن يفوته لزيان، الذي لا يربطه أي عقد مع وزارة الأوقاف. ولجأت الوزارة في شخص ممثلها القانوني، وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، ينوب عنه ناظر الأوقاف بالرباط، إلى القضاء، للمطالبة بأداء واجبات الكراء وإفراغ المكتب، حيث ستعقد محكمة الاستئناف بالرباط جلسة للنظر في هذه الدعوى يوم 23 مارس المقبل. ومن جهة أخرى، أصبح زيان مهددا كذلك بمغادرة مقر الحزب المغربي الحر، بعد الإطاحة به من قيادة الحزب، خلال المؤتمر الاستثنائي المنعقد أخيرا، والذي انتخب إسحاق شارية منسقا وطنيا جديدا للحزب.

وأفادت المصادر بأن شارية سيباشر المساطر القانونية أمام القضاء لاسترجاع المقر المركزي للحزب والمقرات الإقليمية، بعد حصوله على الوثائق والتراخيص القانونية من وزارة الداخلية بخصوص التغييرات التي طرأت على قيادة الحزب.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى