
نوه رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، بترحيب أرباب المقاولات بالرفع من الحد الأدنى للأجور بنسب مهمة ستبلغ 10 في المائة في قطاعات الصناعة والتجارة والمهن الحرة و15في المائة في القطاع الفلاحي، مع الرفع من قيمة التعويضات العائلية ومضاعفة جهود التصريح بالأجراء لدى مؤسسات الضمان الاجتماعي.
وعبر رئيس الحكومة، اليوم الثلاثاء، خلال الجلسة الشهرية بمجلس المستشارين، عن تفاؤله بمستقبل المقاولة المغربية كمؤسسة وطنية ذات مسؤولية اجتماعية وكشريك تراهن الحكومة على مساهمته في تنزيل أهداف الدولة الاجتماعية، مشيرا إلى أن هذا الأمر سيحفز بلادنا على توفير شروط نجاح الفعل المقاولاتي وتحسين مناخ الأعمال، والتسريع في تنزيل مضامين الميثاق الجديد للاستثمار.
وقال رئيس الحكومة، إن “الانخراط المتواصل في مسلسل مأسسة الحوار الاجتماعي ببلادنا، من شأنه إعطاء جرعة مضافة لتوفير المناخ الملائم لتطوير الإنتاج وتمكين المقاولات من مواجهة التحديات الاقتصادية التي تفرضها العولمة وشروط التنافسية”.
سارة بوحافة





