حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريرمجتمع

أوروبا تفتح حدودها أمام المغاربة في هذا التاريخ

كشف الاتحاد الأوروبي عن لائحة الدول التي سيتاح لمواطنيها الدخول إلى بلدانه في الأول من يوليوز، بعد فتح الحدود الأوروبية التي كانت مغلقة جراء أزمة كورونا.

ووضع الاتحاد الأوروبي لائحة لدول يرى أن فيروس كورونا المستجد بها تحت السيطرة، حسب ما نقلت وسائل إعلام أميركية عن مصادر دبلوماسية.

وتضم اللائحة ثلاث دول عربية وهي المغرب وتونس والجزائر، بالإضافة إلى دول أخرى مثل أستراليا وكندا واليابان وجورجيا وتايلاند و الأوروغواي و صربيا وكوريا الجنوبية.

وفي حين أنّ صلاحية مراقبة الحدود تعود إلى دول الاتحاد الأوروبي، فإنّ التكتل يسعى إلى التنسيق قدر الإمكان بشأن المسافرين الذين سيخوّل لهم زيارة دوله، وذلك على خلفية عودة حرية التنقل بين دول فضاء “شنغن” مع تخفيف القيود التي أقرّت مع بداية الموجة الوبائية في القارة.

ومنعت السفريات غير الأساسية إلى الاتحاد الأوروبي في منتصف مارس، ويتوقع رفع هذا الإجراء تدريجيا مع إعطاء الأولوية إلى الزوار الآتين من دول تتشابه مؤشراتها على صعيد تفشي الوباء دول الاتحاد الأوروبي حيث بدأت عدوى الفيروس بالانحسار.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى