حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريرمجتمع

إجهاض تهريب 61 كيلوغراما من الكوكايين بمعبر الكركارات

تدخل أمني نوعي ينتهي باعتقال إفريقيين نقلاها عبر شاحنة لنقل البضائع

الأخبار

مرة أخرى، تبصم المصالح الأمنية والجمركية بمعبر الكركارات جنوب مدينة الداخلة على تدخل أمني نوعي مكن من إحباط محاولة إغراق التراب الوطني بكميات كبيرة من مخدر الكوكايين، حيث نجحت اليقظة الأمنية لعناصر الشرطة والجمارك في حجز أزيد من 60 كيلوغراما من المخدرات الصلبة (الكوكايين)، عثر عليها مخبأة بإحكام شديد داخل تجاويف الهيكل المعدني لشاحنة كبيرة تؤمن نقل البضائع من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء الى المملكة المغربية، عبر المعبر الحدودي الكركارات بالجنوب.

وورد في بلاغ رسمي صدر عن السلطات الأمنية المغربية أن عملية أمنية مشتركة بين عناصر الأمن الوطني والجمارك، بمعبر الكركارات الحدودي جنوب مدينة الداخلة، أسفرت، زوال أول أمس الثلاثاء، عن حجز 61 كيلوغراما من مخدر الكوكايين، وإيقاف شخصين يبلغان من العمر 30 و34 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهما في التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

وأكد المصدر ذاته أن عملية المراقبة الحدودية وإجراءات التفتيش التي شاركت فيها الكلاب المدربة للشرطة، مكنت من ضبط شحنات المخدرات مخبأة بعناية في تجاويف بالهيكل المعدني لشاحنة للنقل الدولي للبضائع، والتي كانت قادمة من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء.

وتم فتح بحث قضائي في هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تشخيص هويات كافة المتورطين فيها، فضلا عن رصد امتدادات هذه الأفعال الإجرامية، سواء داخل المغرب أو على الصعيد الإقليمي والدولي.

وخلص البلاغ إلى أن هذه العملية المشتركة تندرج في إطار الجهود المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية بمعبر الكركارات الحدودي، وذلك لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، ورصد ومحاربة كل صور الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

وارتباطا بالتدخلات الأمنية الناجحة بمعبر الكركارات التي استهدفت شبكات المخدرات، كانت قد سجلت، قبل سنة، عملية أمنية مشتركة بين عناصر الأمن الوطني والجمارك العاملة بمعبر الكركارات الحدودي جنوب مدينة الداخلة، أسفرت عن إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات، وحجز 92 كيلوغراما و900 غرام من مخدر الكوكايين.

عملية المراقبة الحدودية وإجراءات التفتيش مكنت من ضبط شحنات المخدرات الكبيرة التي كانت قد تجاوزت 90 كيلوغراما، مخبأة بعناية في تجاويف خزان الوقود بشاحنة خاصة بالنقل الدولي للبضائع تحمل لوحات ترقيم مغربية، كانت قادمة من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء، فضلا عن اعتقال سائق الشاحنة، البالغ من العمر 25 سنة.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى