حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريرمجتمع

اعتداء شابين على مروج ممنوعات إفريقي ينتهي بهما في سجن العرجات 

الوكيل العام يتابعهما بتهمة محاولة القتل والبحث جار عن المهاجر بعد فراره من المستشفى

أفادت مصادر جيدة الاطلاع بأن عناصر الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الرابعة بيعقوب المنصور أحالت، أول أمس السبت، شابين في العشرينات من عمرهما على أنظار النيابة العامة المختصة بمحكمة الاستئناف بالرباط، وذلك على خلفية تورطهما في تهمة محاولة قتل مهاجر إفريقي بالسلاح الأبيض، بعد تعريضه لاعتداء بواسطة السلاح الأبيض.

وأكدت مصادر «الأخبار» أن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط قرر بعد الاطلاع على المحاضر واستنطاق المتهمين تمهيديا، إحالتهما على قاضي التحقيق من أجل متابعتهما في حالة اعتقال بتهمة محاولة القتل العمد، في انتظار إيقاف المهاجر الإفريقي الذي لاذ بالفرار مباشرة بعد نقله إلى المستشفى لتلقي العلاجات، من أجل إخضاعه هو الآخر للبحث، بسبب شبهة ترويج الممنوعات.

تفاصيل هذه الواقعة تعود إلى الخميس الماضي، عندما توجه شابان إلى حي يعقوب المنصور من أجل اقتناء المخدرات من مهاجر إفريقي، حيث كان هذا الأخير يروج مخدرا جديدا عبارة عن مسحوق، بات يحظى بشعبية وإقبال كبيرين من طرف الشباب والمراهقين، وتضيف مصادر الجريدة أن الشابين دخلا في نقاش مع تاجر الممنوعات الإفريقي، الذي رفض تسليمهما المخدر، بدعوى عدم كفاية المبلغ المالي الذي يتوفران عليه، قبل أن يتحول الأمر إلى مواجهة أنهاها الشابان المغربيان بتوجيه طعنة بالسلاح الأبيض إلى غريمهما مروج المخدر.

وتمكنت عناصر الشرطة التي حضرت إلى عين المكان مباشرة بعد إخطارها بالحادث، من تحديد هويتي الشابين المتهمين، حيث اعتقلتهما بالحي نفسه ساعات قليلة بعد ارتكابهما الجريمة، فيما تم نقل المواطن الإفريقي مروج المخدر إلى المستعجلات لتلقي العلاجات، قبل أن يقدم على الفرار صوب وجهة مجهولة لم يتم تحديدها بعد، حسب مصادر «الأخبار».

وفي واقعة مماثلة، تم تسجيلها بمدينة تيفلت، تحول تدافع رياضي بين شابين عقب مباراة في كرة القدم، إلى اعتداء بالسلاح الأبيض، نجمت عنه إصابة جد خطيرة تعرض لها شاب يبلغ من العمر 18 سنة على يد شاب آخر يكبره بسنة واحدة.

وأكدت مصادر محلية أن المتهم دخل في نقاش عادي مع شاب آخر خلال مباراة في كرة القدم، قبل أن يوجه إليه طعنة قوية على مستوى الصدر بواسطة سكين استله من واجهة محل تجاري مجاور للملعب، وقد تم إيقافه على الفور بعين المكان ووضعه رهن الحراسة النظرية لصالح البحث، قبل أن يتم تقديمه، أول أمس، أمام الوكيل العام للملك وقاضي التحقيق، الذي قرر إيداعه سجن العرجات بتهمة محاولة القتل العمد.

 

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى